Не найти ответ

***
Вновь задаю себе одни вопросы,
И знаю, в книгах не найти ответ.
И лишь дымок горящей папиросы,
Ещё какой - то оставляет след.

А я бесследна, как пустынный берег,
У чистого и тихого пруда,
Кто мне когда — нибудь ещё поверит?
Наверное, никто и никогда!

Растленно тело, а душа нетленна,
Как вечный дым осенних ярких звезд,
Что я? Лишь слабый огонёк Вселенной,
 И путь мой не загадочен и прост.

И я живу лишь ожиданьем встречи,
С рассвета с солнцем, вечером с луной,
Ах, как прекрасен каждый этот вечер,
Позволивший остаться мне одной.

И мир моей души так полон звуков,
Как ветер, приносящий мысли снов,
Пусть он останется непознанный наукой,
Моих непонятых, забытых слов!

***


Рецензии