С каждой Луной у него всё изысканней вкус

А в ночь полнолунья меня навещают Музы,
Приходят вдвоём, не забыв принести вина.
Первая любит абсент, вторая - арбузное,
Красное полусухое я пью одна...
Мы больше молчим, смакуя полночь как ужин,
Поданный Лунными пряхами нам в судьбе...
Три - женская цифра. Нам больше никто не нужен,
Чтоб магия создавалась - сама по себе...
С возрастом ко всему относишься проще:
Перестаёшь креститься, встречая драконов,
Легко находишь дорогу к друидам в рощу,
Приветствуешь леших - знакомых и незнакомых.
Уходит гнев, отпетый Бабой Ягою,
На его месте в душе рожается свет -
Такой неяркий, ясный, тёплый, спокойный,
Что батарейки хватит на сотню лет.
И как гурман цедишь время по капле,
С каждой Луной у него всё изысканней вкус...
Незачем ни торопиться, ни даром тратить
И жизнь, и счастье, и тихие песни Муз.
 


Рецензии