Мотылёк

Греешься под солнцем из полуденного зноя
Пряча за спиной нежданный василёк,
Забежав за ёлку, словно не нарочно,
Ты влечёшь меня в лучистый небосвод
 
Платье краем уцепилось за кору,
Обернув твой образ у смолистой ели
Ты поднявшись с пятки на носок
Заберёшь с собой мои недели
 
Пальцы с чувством трогая кору
Заберут с собой кусочек лета,
Увлекая вверх рассветную волну
Потупится тень от строгого совета
 
Лето из каприза превратится в явь,
Зарумянив щёки лёгким огоньком
Превратившись вдруг в большую коновязь
Я с тобой побуду мотыльком


Рецензии