Пророчество

Во дни и пасмурны, и тёмны
Незримый дух стал навещать.
И дерзновенно и нескромно
Он начал смертью всё пугать.
Изрёк, что близок час расплаты,
По городам болезнь идёт,
Неважно: беден ты, богатый,
Тебя, как муравья, сожрёт
У власти будет царь плешивый,
Во лжи утопит дол и Русь,
Хоть труженик ты хоть ленивый,
Карман всегда твой будет пуст.
Чернь заскулит, стол опустеет,
Народец хилый завопит,
Мрак недоверия созреет,
Обманом каждый будет сыт.
Друзья плешивого с востока
Сибирь, как липку, обдерут.
Но царь второй придёт, жестоко
В могилу первого столкнёт.
И вновь знай, радость воцарится,
Но ненадолго, ведь с небес
Царь всех царей, как гром явится.
Кому - то радость, кому крест...
Не мною сказано пророкам,
Спустился на крылах с небес,
И так тихонько, без намёка,
Поведал мне, каков конец.








 


Рецензии