Будь мудрей

Нас порою предают друзья,
Выручают иногда враги.
И пусть верить никому нельзя,
Каждому, кто просит - помоги.

Не пинай, упавшего, ногой,
В грешного - камнями не бросай.
Пусть злословят за твоей спиной,
Если кто раскаялся – прощай.

Не копи в себе бесцельно злость,
Враг несчастен тем, как он живет.
Злоба его гложет словно кость,
Сам себе погибель он несет.

Новый день улыбкою встречай,
Мудрость, силы каждому дает.
Лишь добро по свету раздавай,
И оно к тебе втройне придет.


Рецензии