Осознание необходимости

  ОСОЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ

Мелькнёт за деревом прохожий,
И вечер кончится. Лишь – ночь!
Теперь царит и осторожно
Считает звёздочки… Точь-в-точь!

За ночь такое совершится,
Не в пору звёздочки считать.
Кому кикимора приснится…
Кто продолжает дальше спать.

А я сижу. Хожу. Болею.
Уж год как… Больше… Я не сплю!
Сперва болела просто шея,
Теперь спина… Но я терплю.

В длину растягиваю мышцы.
Не всякие… Тут нужно знать!
Когда – какую… Чтоб не вышло,
Что нужно снова начинать.

Всё оттого, что сидя сиднем,
Я ноги так пересидел,
Что это стало очевидным,
А я лечиться – не хотел!

Сейчас лечусь! И пью таблетки,
И приседаю сотню раз…
Я не какая-то кокетка,
Ещё станцую… Напоказ!

      08 апреля 2023
         
         


Рецензии