Офалловеровенность

Кто-то кричит - какой потрясный вид!
А мы его не видим, хоть и смотрим,
Или вопят - какой чудесный гриб,
А это просто несъедобный мухомор.

И отовсюду слышны без конца восторги,
Рыбак хвалит леща, муха говно,
Ну, а комар, в экстазе выпив нашей крови.
А выражения одни! Но общего в них не дано.

Так недомерок хвалит гуливера-силача,
А, наш силач в дюймовочке пропал без вести,
Тихоня девочка  плывёт от хулигана палача,
А умница от футболиста вся в замесе. 

Взглянувши трезво на расхваленный объект,
Узнаешь верно, болен чем субъект,
И впредь на похвалы с молвой не покупайся,
А лишь исследуй их, да чуду-юду удивляйся.

Храня дистанцию и трезвость в основе дерзкого ума,
Не купишься на эфемерность, сиречь, молва и похвала.


Рецензии