Будь верен, как Иов!

Как трудно порою бывает пройти,
Все то, что Господь допускает в пути.
И то, что даёт для духовного роста
Он детям Своим,- пройти нам не просто!!!

И видимость вся, и все обстоятельства,
Как будто бы против тебя обернулись!
Идёшь потому лишь, что взял обязательства,
А Бог хочет, чтобы детишки вернулись!

Вернулись к Нему, в дорогие объятия!
И не суетясь в своей жизни о многом.
Ему доверялись всецело в принятии,
Не зря ведь Он стал для нас Папой и Богом!

Достаточно, чтобы принять испытания,
Мы в ветхом завете прочтём про Иова.
Он праведно жил, но прошёл все страдания,
Хулы не сказав он на Бога, - ни слова!

И даже тогда, когда самые близкие,
О нем говорили друзья, что он грешен.
В устах у жены помышления низкие.
Творца похули и умри безутешен!

Но верен Иов был пред Богом стоявши.
Добро принимаем, а злого не будем?
Сказал он жене: ты в отчаяньи павши,
Безумным увы уподобилась людям!

Иов до конца верен был в искушении!
Он не согрешил перед Богом делами.
Он верил Творцу, проявляя смирение,
И вдвое богаче стал, знаем мы с вами!

Так будем и мы доверять Вседержителю!
Ведь воля Отца во всем совершенная!
Доверим всю жизнь своему Искупителю.
Лишь в Нём ожидает жизнь благословенная!!!

10.06.2022г
Святой Дух и А.Лим


Рецензии