О тех, кто разрушил СССР. Кабан

На трон в лесу кабан взобрался,
Спиртного где - то нализался.
Царем себя вдруг возомнил,
Себе корону "подарил."

И вместо льва стал управлять,
Суверенитеты раздавать
Оленю, волку и ежу,
Ослу, лисице и ужу...

Кто в тюбетейке, кто в папахе,
А кто в малиновой рубахе.
Лес разделили меж собой
С березой, липой и ольхой.

Вот снова ханства появились.
В одежды беков нарядились
Чиновники былой страны
И вовсе не одни они.

Царьки на западе, востоке,
А на Кавказе боги, боги...
Такую власть создал кабан,
Он вечно был, конечно, пьян.

Обгадит самолет порою
Своею малою нуждою
У всех зверушек на виду,
Крича, -"народ, не подведу,

На рельсы лягу посредь леса,
Там всем вам тоже хватит места.
Жизнь будет лучшая у вас,
Вы, вспомните меня не раз."

Да, мы вспоминаем кабана.
Убитая и нищая страна
Теряет каждый день зверей,
Среди кустов, среди ветвей...
            8.04.2023 год


Рецензии