Ходит по лесу смешной Лесовичок

Ходит по лесу смешной Лесовичок,
На плечах несёт чудесный кузовок.
Он свою лесную песенку поёт,
А из кузова сюрпризы достаёт.
Наклонившись, что-то сунет под кусток,
Под кустом тотчас окажется груздок.
Под сосной рукой помашет на траву –
Рыжик вырастет в траве по волшебству.
Земляники наливной без похвальбы
Набросает на полянке вдоль тропы.
Так и трудится весь день Лесовичок…
А вчера в лесу был дождик… Он промок…

Повстречаешь если вдруг Лесовичка,
Угости его стаканом молока!
То-то дедушка гостинцу будет рад!
Молоко ему милее всех наград.

Потому он не завёл себе козу,
Что ей скучно без подружек жить в лесу.


                09.04.2023 г.


Рецензии