Хорошо в саду

Хорошо в саду в апреле:
Птицы весело поют!
Ну, а те что прилетели,
На деревьях гнёзда вьют.

Пахнет лиственною прелью,
В кучи собрана листва
И зелёной акварелью
Глазки радует трава!

Закудрявилась клубника
И чеснок озимый вылез, 
Лук-ботун, укроп, поздника
И тюльпаны появились.

По дорожкам и тропинке
Мать-и-мачеха цветёт.
А в пруду, как на картинке,
Нарисован небосвод.

Правда, Солнышко к закату
Затерялось среди туч,
Облаков и редковато
Пробивается к нам луч.


Рецензии