Воспоминание о станции Камышлов

 

…Городок старинного покроя,
Речка под «катаверной» горою,
Летом по колено детворе,
Флигеля больницы на горе…
Выходили затемно из дому,
С дрожью по мосту перекидному
Шли – ведь хорохорились внизу,
Раздувая трубы-папиросы,
Вороной окраски паровозы:
«Через всю Россию провезу
От столицы до Владивостока!
Если ж вам покажется далеко
Иль улов финансов не баской,
Прокачу хотя б до Поклевской.»
Пассажир тогда не микрофоном –
Колокольным извещался звоном, -
Храмовых , низвергнутых, взамен,
И манил вокзал светло-зеленым,
В белом узорочье ладом стен.
…Вынули картонные билеты.
Вскрикнул паровоз. Вокзал исчез.
Насовсем до будущего лета.
и загадкой было знать что где-то
Нам невидим летний город есть.

Город есть. Куда вокзалу деться?
Та же ширь путей и мост над ней.
Лишь людей, родных и близких с детства,
Недостача с каждым днем больней.
Распорядок вечен и обиден,
Только детской логики звезда
Светит сердцу – то , что мы не видим,
Не всегда исчезло навсегда…               

                ноябрь 2012


Рецензии
Самобытный стих, яркий:)

Агата Бахрушина   19.07.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Горицкая   19.07.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.