Внезапно, но прозрели

«Неужели Ева
сорвала плод с древа познания добра и зла
ибо ей показалось, что она в чужом саду?»
   Вячеслав Куприянов стр.226

1***
Внезапно, но прозрели - мы в чужом саду.
Лишь шорох присмыкался, удаляясь, в даль всё, в даль.
И, воровато озираясь, и, впервые преступив в своём роду,
Наджабив ветвь, сорвали плод.... Ведь мы ещё когда

Окажемся опять в чужом саду.

2***
По чёрному чуть-чуть чадит очаг
И чум из шкур неведомых зверей,
И косторез в прищур отправив глаз,
Из тощего ребра такой изысканный, божественный филей....

Зажав бочину, чуть скулит Адам.
Он несмышлен и не запряг ещё собак он в сани.
А, Плод добра и зла, он зреет где-то там.
О, сад чужой, ещё ты за холмами...

07.04.2023


Рецензии