Про бабу Ягу и красоту

"Свет мой зеркальце, скажи,
да всю правду доложи,
я ль на свете всех милее,
всех красивей и милее?
И ей зеркальце в ответ,
ты прекрасна слова нет!"
________________________

Но живет в одной чащобе,
уноси скорее ноги,
1000 лет баба Яга,
всем соперница она!
300 лет назад она,
ах, была как молода,
как мальчишка Буратино,
славная была картина!
Пела песни, хороводы
там водила на природе,
и подружек круг большой
окружал её, взапой
веселились до упаду.
Что ещё так было надо?!
Прилетали к ней на шабаш,
Змей-горыныч и Кащей,
и в болоте даже жабам
не было покоя, всех чертей
созывали на собранье,
это было в наказанье
Лешему с Кикиморой,
но не было им выбора,
потому все танцевали,
ведь к утру то знали
разлетится эта нечисть,
коротки' те встречи,
и бывают раз лишь в год,
да нежданный поворот
может вдруг произойти,
и вампир здесь прилетит,
чтоб напиться кровушки,
так спасай головушки!
Разлетайся по домам,
прекращай весь тарарам!
А Яга вновь обернётся*
во избушку, и спасётся!
Красоту, силу свою
скажет, я поберегу
до весёлых дней,
для своих друзей!
От того то молода,
и красива и мила,
и не спорь ты с ней, девица,
баба Яга то дьяволица,
переплюнет хоть кого,
ведь не ведает тревог!
Вот такая сказочка,
не тревожь ты зеркальце,
оно правду говорит,
про любой здесь вид!

* Разг. Съездив, сходив куда-л., вернуться назад.

08.04.2023.


Рецензии