Потери

Нам в жизни кажется порой
На всё есть время,
Но тает лет нечёткий строй 
По старой схеме:
Всё как всегда – работа, дом.
Спеша по кругу.
Теряем на бегу своём
Подчас друг друга.
А время – ледяной сквозняк
Захлопнет двери.
Опомнимся –  опять косяк,
Опять потери.
А прошлое вернуть назад
Не в нашей власти,
И счёт ведём своих утрат,
Виня отчасти
Себя за то, что на лету,
С душевным гнётом,
Людей сменив на пустоту,
Плодим просчёты.
Надежда теплится внутри:
«Вернусь. Исправлю»,
Но меркнут жизни фонари,
Зачем лукавлю?
Ломая голову в тиши,
В минуты боли,
Себя за мелочность души
Корим невольно…

Беспечны в молодости мы,
Как будто верим,
Что ВРЕМЯ нам дают взаймы
Порой потери.


Рецензии