Каменистая земля

КАМЕНИСТАЯ ЗЕМЛЯ
(из дневника схимонаха Нестора)

Был я в немощи своей
На Кубани, у друзей.

Помыслам не прекословил,
Пьянствовал и празднословил.

Сбился с верного пути –
Сжалься, Господи, прости!

Ветер, запах миндаля,
Каменистая земля.

Не было, казалось, сладу
С бурным морем зол...
Но зажёг в ночи лампаду
И в себя пришёл.


Рецензии