Избаловал

А помнишь говорила:
-Мне не дари цветов,
Меня ты избалуешь,
Захочется ещё.

Но не услышал ты,
Носил цветы охапками.
Ты- за тысячу версту,
А я любуюсь тапками.

Бывает грустно мне-
Тебе я не звоню-
Ты служишь.
Понимаю… и тихо слёзы лью.

Мне хочется поговорить
или смеяться до рассвета.
Я знаю, что устал-
Не выслушаешь и куплета.

Я не виню тебя,
Но не умею ждать.
Мне очень сильно хочется
Тебя сейчас обнять.

Будешь ты измученно
Со мною говорить.
И с сотню раз попросишь
Недолго говорить.

Ты подарил мне кофту-
Её я берегу.
Помыл её в одеколоне-
Её я обниму.

И так за годом год,
Лишь время отмерять,
Откладывать всё деньги
И беспокойно спать.

Я не хочу считать минуты,
Я не хочу гроши копить,
Мне хочется спокойно жить
И знать, что рядом ты.

Но всё не так.
Меня избаловал.
Мне хочется цветов,
А пью бокал.

Хочу по телефону
Болтать хоть до утра,
Но занят, спишь, наряд, парад.
И в чём ты виноват?

Ни в чём себя ты не вини.
Но мало так тебя.
Мне хочется с тобою быть,
Но летом буду без тебя.


Рецензии
Иоанн Креститель воинам "не берите на себя лишнее, никого не обижайте, довольствуйтесь жалованием". Не балуйте)

Дмитрий Хохлов 2   10.04.2023 10:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Хорошо, конечно, когда искусство или чьё-то творчество заставляет высказывать свои мысли, чувства, эмоции. Но я не совсем понимаю причём здесь Иоанн Креститель и его напутствие воинам? Возможно вы имели ввиду, что надо довольствовать малым, но помилуйте... Во-первых, не тот возраст для отхождения к произведениям святым, по типу житий и т.д. Во-вторых, нравы не те, уж не обессудьте, но ни я, ни вы, я более чем уверена, не способны на подобное проявление чувств как например, Феодосий Печорский. Не совсем понятна сама цитата " не берите на себя лишнее", я ничего лишнего и не беру, своим стихотворением я тем более никого не обидела и человек, которому посвящено стихотворение дал добро на его публикацию. Довольствуйтесь жалованием? Жалование здесь понимается под некоторым положением в обществе или же как некое нравственное духовное состояние? И опять же как можно довольствоваться одиночеством в каком-то смысле?

Дарья Марусина   12.04.2023 21:13   Заявить о нарушении
Ощутилось тогда значимым: не бАлуйте и не балУйте (как Иоанн Креститель говорил воинам, можно сказать). Еще есть созвучие с проказностью, этот термин есть в Ветхом Завете тоже. Не проказничайте злокачественно. Такие ассоциации.

Ну вообще-то надо быть искренним христианином просто, чтобы чувствовать вместе с Феодосием Печорским. В Писании в Деяниях "у них было единое сердце" о первых христианах (а неискреннии Сапфира и Анания умерли). Иначе может получаться 2ой тип иконоборчества вешать образы специально высоко, чтобы никто не целовал. В переносном смысле святых превозносят и делают недосягаемыми с лукавством, потому что "да прославятся отцы в детях", а не чтобы никто не мог им следовать и они оказались бесплодными как бы.

Еще есть у Св Симеона Нового Богослова "исповедовать, что вообще нет малых сих не по наружности через которых ощутимо действует Благодать суть нечестие хуже всякой ереси". Это означало бы, что фарисей сатана своим лицемерием победил всех искренних. Хотя Илья пророк на горе и говорил "Иезавель (в частности злая мода толкуется) убила всех твоих пророков, один я остался".

И Иисус Учитель отвечал "а если бы сказал, что не знаю Отца, был бы лжец подобный вам".

Ну так я и написал, как сделать, чтобы усилия и страдания не оказались напрасными (скорей путеводный знак, остальное человек сам в себе решает). Там же надобно пройти узкими вратами Благовестия. А не пенящимися Сциллой с Харибдой пропаганд.

Дмитрий Хохлов 2   13.04.2023 14:41   Заявить о нарушении
Опять же и сопереживать надо равно всем несущим свой крест в опасностях и гонениях, а не только тем, кто в моде у пропаганды той или иной. "Не берите лишнего" можно и так толковать. В таком ключе (Феодосия Печорского в том числе и нет иного).

Дмитрий Хохлов 2   13.04.2023 14:45   Заявить о нарушении
Вообще-то в Евангелии "горе вам, если бегство ваше случится зимой и в субботу...". И толкуется например Св Григорием Двоесловом, что с лукавством считают, что можно лето красное пропеть, а потом налечь на жития. Это колея в погибель тетушек околоцерковных "надсмехающихся над Религией" сначала в мирском, потом в церковном по жизни (так Богородица в явлениях пастушатам во французском Салетт говорила девочке и мальчику пастушатам). Как еще в притче про юродивых дев не купивших елея (в светильник очей сердца) - потом им не продают и не делятся с ними.
+
Еще тоже по преданию разбойник сораспятый Иисусу и сочувствующий не вдруг изменился. А был по жизни таким Робин Гудом (не проказничал злокачественно). И еще когда Святая Семья бежала от Ирода в Египет, то удивился в пустыне божественной красоте Младенца и укрыл и приютил их в пути.

Дмитрий Хохлов 2   13.04.2023 14:53   Заявить о нарушении
Сейчас испытание. И я даю путеводный знак, как его пройти может еще (без баловства в плохом смысле как раз). Разве нет?

Дмитрий Хохлов 2   13.04.2023 14:56   Заявить о нарушении
Чтоб не было Рембо "Уснувший в лощине" с дикими гладиолусами и "цветов зла" Бодлера. В том числе в этом мысль Иоанна Крестителя в служении Ильи пророка (кстати покровителя десантников вроде).

Дмитрий Хохлов 2   13.04.2023 15:42   Заявить о нарушении
Похоже я еще какой-то собирательный образ увидел, когда первый раз читал.

Дмитрий Хохлов 2   13.04.2023 16:17   Заявить о нарушении
PS Вообще, конечно, надо бы созвучие чувствований и с Феодосием Великим малым сим и отцом, хоть с горчичное зернышко. Потому что в этом Таинство единого сердца тогда. Кстати и единого с Богородицей. И тогда сердце остается девственным в любви рая, неповрежденным злыми страстями, но с плодами рая и вином из воды.

Дмитрий Хохлов 2   13.04.2023 22:44   Заявить о нарушении