Рыбалка на Ямале

Хочу я на рыбалку, на Ямал
Там здорово, мне Игорь рассказал.
Мы с ним пересекались по работе
Он говорил, что лучше места, не найдёте.

Есть Лабытнанги, город на Ямале.
Где в океан впадает Обь река
Здесь порыбачить многие мечтали
Но к сожалению не все бывали тут пока.

Живёт там ханты, коренной народ.
Дома большие до сих пор не признаёт.
Из шкур оленей себе чумы строит
Не любит когда кто-то беспокоит.

Зато у них есть потаённые места
Для рыбаков заветная мечта.
Там рыбы столько, невозможно всю поймать
Вот там бы с удочкой, денёк поотдыхать.

Там ловится налим, муксун и сом
И нельма, очень вкусная притом.
А щуку там за рыбу не считают
И в печке вместо дров её сжигают.

Не знаю, где тут истина, где ложь
У рыбаков ведь ничего не разберёшь.
И всё же, кто рыбачил на Ямале?
Скажите, мне всю правду рассказали?

02.10.22 - 08.04.23


Рецензии
Скажу, Сергей - жила я на Ямале…
Вам рыбаки с три короба наврали)))

Хотя… возможно, так когда-то было
Когда из проруби… с Емелей щука говорила...🤭

С искренним уважением и теплом души,

Людмила Лач   09.07.2023 14:16     Заявить о нарушении
Ну вот, поверил рыбакам
Жаль не бывал ни разу там.
А как красиво они врали
Ах на Ямале, ах на Ямале...

Сергей Асташов   11.07.2023 19:37   Заявить о нарушении