Вход Господень в Иерусалим

Ершалаим, любимый город Мой,
К тебе вхожу с надеждою и страхом,
О сколько раз Я звал тебя с Собой,
Но ты молчал, дрожа над бренным прахом.

Теперь стоишь в языческом плену,
Врата твои для всех ветров открыты,
Царём провозглашаешь сатану,
Но не Меня, рабы Мои убиты.

Теперь настал Мой роковой черёд
Испить твоего яда злую чашу,
Сейчас народ "Осанну" вопиёт,
Потом "Распни" все так же громко скажут.

И Я молюсь к всевышнему Отцу,
Чтоб дал мне сил подняться на Голгофу,
Грехи людские пригвоздить к Кресту
И преисподню ввергнуть в катастрофу.

Печальна радость праздника сего,
Тоскливо на душе от шумных криков:
"Благословен грядый", но для кого?
"Осанна в вышних", на земле же - тихо.


Рецензии