Обновление

Земля оголилась и серое тело
Её потемнело от срочных шагов,
Свершает весна своё грязное дело,
Сдирая оклады из снега и льдов.

Икона зияет пустыми местами,
Они зарастут, краски лик обновят,
И люди опять засияют глазами,
И душу свою словно дверь отворят.

Для доброго Бога и для человека,
Для твари, которая в страхе живёт,
Для мира. В бореньях лукавого века
Пусть сердце блаженный покой обретёт.


Рецензии