Это - мы...

Мы сами подвиги вершили,
не веря в милости чудес,
и если брали, то - вершины,
а если падали - с небес.

В любви не ведали мы меры,
сжигая души и сердца.
И в жизнь единожды поверив,
шли до победного конца.

Дружили - до самоотдачи.
Детей рожали - в фонд страны.
Мы не умели жить иначе
и твёрдо верили: "Должны!"

Мы - не работали. - Пахали,
со лба стирая жаркий пот.
А по ночам нам снились дали
и звёзд стремительный полёт...

Давно уж нет страны Советов...
Но те же наши кровь и плоть.
И мы всё так же рвёмся к свету
и любим жизнь... убей нас хоть!


Рецензии