Безликие игры сердца

Я безлик и готов играть.
Приз - прощение или смерть.
Не вернётся живое вспять.
И за временем не успеть.

Бесполезные крики в ночь...
Слёзы высохнут, как росинки.
Я могу и хочу помочь.
Только жар не растопит льдинки.

Понапрасну тяну уду.
Нет статира для царского сына.
Я твоих появлений жду.
Между ними струёй рутина.

Между прошлым вскипает ртуть.
А грядущее в дымке лавы.
Очень узок последний путь.
Он докажет, что губы правы.

Миг за вечность в твоих глазах.
Перемены сродни опале.
Пусть омоется жизнь в слезах.
Чтоб предстать непорочной в зале.

Эта зала - чертог любви.
Вся вселенная в двух ударах.
Если приняли, то живи.
Ведь тебя миновала кара.


Рецензии