Лимерики 7

Жаба в яростной натуге
Квакала своей подруге:
— Слышишь, я не так проста!..
Знаю точно, ква-ква-ква,
Петь должна на сцене фуги!
           *
Роза белая кипела
Своим цветом, как умела.
«Ах, как ярка
Для подарка! –
Нож сказал. – Созрела!..»
         *
Гениальный соловей в саду,
Серый на свою беду,
Несмотря на чудный голос,
Волновавший каждый волос,
Блистал у всех не на виду…


Рецензии