Разве сердцу всё равно?

Разве солнцу всё равно
Где ты, с кем ты пьёшь вино?
Кто заставит убежать
От болезней, всем назло?
Что сумеешь рассказать
О себе, о солнце с миром
Бедным, нищим,
                добрым, милым?

Разве ветру всё равно:
Слёзы льёшь, когда смешно,
Или душу в одиночку
Прячешь с телом заодно?
Кто ты? Как тебя назвать,
Чтобы слёзы удержать?
С рифмой форму,
                ту же строчку..?

Разве сердцу всё равно,
Что творится в нём давно?
Что таит и, что тревожит,
Что придумало оно?
В размышлении ли прожит
День, в котором повезло?

Всем, быть может, всё равно
И, что будет, быть должно.
Стать поэтом? Ради Бога!
Только с Ним запрещено
Обольщать, судить и много
Лгать без сердца своего.

Жить, бездушно изменяя
Всем подряд.. Но я - другая.
Солнце в сердце у меня
И душа моя не злая.
Я живу в пространствах рая,
В мире, где царит Весна,
              вдохновением полна.

Благодарю за рисунок!


Рецензии