Он и она

Он и она, едины в целом,
две половинки и судьбы.
Да и не в этом, впрочем, дело,
лишь бы сбывались и мечты...

Жить в мире вечно без заботы,
В согласии, в любви, с душой.
Плохой, что б не было погоды,
Да в доме царствовал покой.

Для счастья очень мало надо,
Оно не только в облаках.
И одного хватает взгляда,
Всё можно прочитать в глазах.

За руки крепко надо взяться,
И с полуслова понимать.
Невзгод по жизни не бояться,
Теплом так нежно согревать.

Играет роль здесь тоже верность,
А может как у лебедей?
Делить совместно будней серость,
И было б всё как у людей.


Рецензии
Прекрасные стихи.
С весной вас, Надежда!

Нина Эра   09.04.2023 10:07     Заявить о нарушении