Промокший монолог

Промокший монолог

Падает мир в зазеркалье луж,
Ветром расчерчен, подёрнут рябью
Город и сумрачен, и неуклюж,
В сером плаще третьи сутки зябнет.

Мартовский день всё длинней и длинней.
Хочется солнца и тёплого моря.
А на изгибах промокших аллей
Галки о чем-то неведомом, спорят.

Нам почему так тяжёл диалог?
Брать бы пример с этих птиц гомонящих).
Пара коротких, насмешливых строк,
Всё, что осталось у нас в настоящем.

Лишь пара строк…пара строк
 Да и те... душам, сегодня, так мало  ценны.
Будто заученный скучный урок.
И мы давно получили оценки….






Март-начало апреля 2023.


Рецензии
Межсезон. Что в марте, что в сентябре он одинаков. И снова "Падает мир в зазеркалье из луж". Красиво и актуально, Ольга!
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   31.08.2023 21:31     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за понимание со-звучие!

Ольга Жухорова   01.09.2023 10:52   Заявить о нарушении