День светлый, радостный сегодня

День светлый, радостный сегодня,
Мамуле нынче 85.
Ну  и пожалуй очевидно,
Вокруг витает благодать.

Преклонная, достойная дата,
Вновь оказалась наяву.
Она в моей душе воспета,
Её ведь очень я люблю.

Многое в жизни она видала,
Порою и не передать.
Ночами тёмными не спала,
Пыталась время обуздать.

Пыталась видно состояться,
На обетованной сей земле.
Ну и наверное очутится,
На вожделенной высоте.

Тяжёлая выпала година,
Не баловала сама судьба.
Добро однако же творила,
Своих усилий не щадя.

Не даром всё же миновали,
Давно уж прожитые дни.
Которые пред вечностью предстали,
Всем предрассудкам вопреки.

Иной раз всё-таки скучает,
Ведь папы, суженного нет.
Но свои вехи отмечает,
В течении уж долгих лет.

Мамуля, милая родная,
Какая же ты есть близка.
Ты воплощение только рая,
В тебе изюминка своя.

Ты родничок, вода и воздух,
Ты совершенство воплоти.
Твой вдохновляет снова облик,
И прожитые с тобою дни.

Минули ненароком будни,
Прошли те самые года.
Напоминают вновь оттенки,
Губы твои, да и глаза.

Напоминают сии мгновения,
Твоё пребывание наверняка.
Пожалуй Господу служение,
Как и в былые времена.

Действительно ты заслужила,
Лишь поздравления, похвалы.
Красивее однако стала,
Морщинки милые видны.

Всевышнего благодарю как прежде,
За то, что рядышком со мной.
Вселяешь всё-таки надежду,
Что вновь преподнесёшь покой.

Здоровья только лишь родная,
Желаю искренне тебе.
В тебе истоков лишь дыхание,
Желанная жизнь на сей земле.

Олицетворение есть чуда,
Да и домашнего очага.
Небесная видно награда,
Которую оценить нельзя.


Рецензии