Апреля день седьмой, восьмой. Погода 08. 04. 23

                I
В День Благовещенья
Прохладно было.
Так на рассвете
От ноля.
Все серовато-сизое
Дубравы и поля.

Хоть Солнышко
Высо'ко и щедро
Всем светило.
Но ветерок морозный,
И некомфортно было.

На южной стороне,
Да в затышку.
Идилия:
Совсем тепло, 

А вот в тени
И за углом зима
Дышала.

И сильный, резкий
Ветер с собою
В помощь бра'ла"

Хоть из травы
Местами зеленые
Уже ковры
Глаз радуют
Салато-малахито-цветом,
Тепло ж,
Призадержалось
Где-то.
                II

А  в Киеве, 
Луганске, так выпали
Снега обильно-влажные,
Да с сильным,
И со резким ветром.
Проблемы были
Со движеньем,
Со связью
И со светом.

Всю ночь метели,
Снега-снега  мели-летели.
Там
Во вторник и четверг
На ПредБлаговещенской
Неделе.

                III

Сегодня день
Субботний, апреля
День восьмой:
Собор Архистратига
Гавриила,
Сияет красотой.

Комфортная погода,
И ветер небольшой,
И Солнышко лучисто,
Зовет гулять с собой.

Тепло, светло
Уютно.
Уж выше десяти,
А градусов
Пятнадцать
Часам к двенадца'ти.

               08.04.23
               Ильинский


Рецензии
Интересная хронология погоды и ваш прогноз.
Брависсимо.

Дорошенко За   09.04.2023 21:46     Заявить о нарушении