Баллада о счастье

Как будто округлый сосуд из стекла
Я счастье по жизни в ладонях несла.

Оно так звучало в кольце моих рук,
Горело, светилось, и вырвалось вдруг.

Пыталась поймать на лету эти звуки,
Осколки кривые поранили руки.

Стою на коленях на влажном песке.
Осколки я мою в холодной реке.

Его переливы, цвета, голоса
                в душе моей живы.
Но меркнет роса
                на влажных осколках.

Так, тихо звеня,
Сквозь пальцы просыпалось ты у меня.


Рецензии
Счастье...
оно состоит из мелочей...
Если хочешь быть счастливым, будь им. | Лев Толстой
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   06.12.2023 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Вы совершенно правы.))

Юлия Леонидовна Бердникова   06.12.2023 21:19   Заявить о нарушении