Шиповник

 Средь осин и средь берёз,
 Незаметный кустик рос,
 Жил он горюшка не зная,
 Год от года подростая.

 К солнышку тянул он ветки,
 Низко гнулся под ветрами,
 Встречи с кем - то были редки
 И грустил он временами.
 
 Прожил кустик так не мало,
 Лет и зим, весна настала,
 Уж в какой не знаю раз,
 Зелень радовала глаз.

 Птицы весело щебечут,
 Рядом, радуются встречи,
 Перелёты вспоминают,
 А его не замечают.

 Нет у кустика друзей,
 Лишь какой - то воробей,
 Захотел присесть на куст,
 Но услышав ветки хруст,

 В миг вспорхнул и улетел,
 Упасть видно не хотел,
 Гнулись ветки до земли
 И сломаться ведь могли.

 Пролил куст не мало слез,
 Среди сосен и берёз,
 Расцвели на нём цветы,
 Чудной, дивной красоты.

 Сладкий, нежный аромат,
 Лес наполнил, каждый рад,
 Любоваться красотой,
 Стали все ходить по той
 
 Тропке, что среди берёз,
 Проходила, где куст рос.
 Вот, пришёл к кусту медведь,
 Чтоб на чудо посмотреть.

 Был медведь тот  косолапый,
 Наступил на кустик лапой.
 Красоту, медведь, не трожь!
 Очень строго сказал ёж,
 
 А тебе дарю иголки,
 Чтобы ветки были колки,
 И пусть знают все вокруг,
 У тебя теперь есть друг.

 Под моей защитой ты,
 А прекрасные цветы,
 Пусть порадуют всех нас,
 Так шиповника ёж спас.

 Средь осин и средь берёз,
 Куст лесных, колючих роз,
 Весной каждой расцветает,
 Цену дружбе кустик знает.
 
 
 


Рецензии
Замечательно!

Галина Сергеева 28   18.05.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, очень рада.

Лариса Смоляк   18.05.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.