Чудо-осень

Ветры тучи дождливые гонят,
И они проплывают, как тени,
Вновь о царстве осеннем трезвонят,
О великом души обновленье

И о скорби её неизбежной,
Когда вывернет всё на изнанку,
И о радости яркой, безбрежной,
Когда жизнь ощутишь спозаранку.

И тогда наступает прозренье,
Яркий свет – и в глазах зарябило.
В чудо-осени  чудо-спасенье
Для того, что так дорого, мило.

Осень – многого в жизни порог,
Неизбежной судьбы перекаты.
Обратится душа на восток
В наступивший час жизни заката.

И тогда, что не знал до сих пор,
Станет явью для зрелой души,
Будто принял её косогор
С золотистыми прядками ржи.
2023г.            


Рецензии