Ковчег

Ковчег

Обгоревший и замерзший
Я блуждал в путях зеленых,
Плот покрылся белой пеной
И окалиной морской.
Соль жила в моих глазницах
Тысячами фотопленок.
Я смотрел кино и плакал
Под соленой чешуей.

Надо мною возвышался
Белый угол – нос ковчега –
Весь в огнях и аллилуях –
Возвышался надо мной,
Точно город, защищенный
От полночного набега,
Точно кремль, окруженный
Белокаменной стеной.

Запах пищи, визг животных,
Стон молитвы, перебранки…
Я взывал, пока не лопнул
Крик, вцепившийся в звезду.
Волны пенились от крика,
В горле воспалились ранки –
Только повар на ковчеге
Пламя рыжее раздул.

И никто меня не слышит
Из спасенного народа.
Даже грязный пес и черви
Богом были спасены.
Брошен за бортом ковчега,
Вот уже четыре года
Я блуждаю в этом море
Между смертью,вижу сны.
2004-2006гг


Рецензии