Тёркин с нами - 11. в бою - 1

ТЁРКИН С НАМИ - 11 .
(В бою) - 1.#поэматёркинснаминберсенёв

Словно хрустнуло Творенье:
Взрывы, стоны, лай команд,
Грохот, мат, столпотворение -
Посреди всего комбат;

Грозен видом и спокоен,
Убедителен и скор,
Из железа словно скроен,
Растерявшимся - укор.

Все команды отчеканил -
Яростно: тому, тому!
Глаза в Тёркина уставил
Обращаясь, вдруг к нему:

"Вы кто, Тёркин?" Тот назвался.
"Всё понятно, ну так вот:
В окруженьи оказался -
Третьей роты, первый взвод.

Нужно к ним прорваться как - то,
Кого сможете - забрать!
Получилось так по факту -
Больше некого послать.

Командиры все: кто ранен,
Кто смотался, кто убит;
Масса есть ещё заданий,
Отовсюду враг грозит.

Знаю, ты боец бывалый -
Думаю не подведёшь;
Бери танк и пару САУ,
Верю брат - людей спасёшь.

Ещё бЭтэры, два краза,
Прорывайся и назад.
Действуй сам, не жди приказов,
Вот такой тебе расклад;

К сожаленью нет пехоты,
Путь бронёю проломи;
Видишь сам, полно работы,
Бери технику и жми.

ДРГ, обстрелы, мины -
Будет всё наверняка,
Рви вперёд, держите спины
И в уме держи БК.

Могут вас накрыть и грады,
Нет гарантии никаких,
Путь туда через засады
И обратно через них".

Тёркин! Дорогой, включайся!
Вот колонна, принимай,
Путь покажут, выдвигайся,
Всё понятно? Выполняй!

"Есть!" Рванулся Тёркин с места,
В дело вовлечённый
Оценив задачу, средства,
Принял строй вручённый..

На рычащую колонну,
Бросил взгляд намётанный,
Прижал к шее микрофоны,
И помчали соколы!

Николай Берсенёв

Продолжение следует


Рецензии