Аватарка

В интернете есть секрет-
Нынешний вставлять портрет.
Кто-то  фото помещает,
Ничего не изменяет.
Вот какой сейчас живёт,
Так себя и подаёт.
Хитрецы живут средь нас,
И пытаются подчас
Внешность видоизменить
И себя омолодить.
Как? Да это очень просто.
Не меняя глаз и роста.
Фото выложит  похожее,
Но на 20 лет моложе.
И попробуй разберись,
Разгадай такой сюрприз.
Дальше женщин удивляют
И, случается, влюбляют.
И не думают о том,
Что орудуют враньём.
И случается тогда,
Что влюблённость навсегда.
Начинается общенье,
В нём враньё  и обольщенье.
У него семья давно,
А в общении - кино.
Как такое оборвать,
Ведь понравилось играть
Не себя уже седого,
А иного - молодого?
Женщина того не знает,
И о суженом мечтает.
Только можно заиграться,
Карма может завязаться…
Возвратится бумеранг
И отключится экран.
Пропадёт вдруг интерес-
Поиграл с тобою бес.
Только это пострашней,
Чем дурить простых людей.
В интернете есть секрет-
Нынешний вставлять портрет.

Написала о том, что случилось со знакомой, меня Бог миловал.


Рецензии
Зоя, вы как всегда, искренни и актуальны.Это привлекает. Я тоже за честность. Везде и во всем. Спасибо за это стихотворение. С уважением. Злата.

Злата Майская   13.04.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.