Во взоре девичьем

Во взоре девичьем коварном
призывна пропасть нежных грёз.
При свете фонарей бульварном
случайна грусть и трепет слёз.

Плеча нежнейшего касанье,-
ответный лёгкий взлёт ресниц,
в груди – эмоций пониманье,
Шекспира память со страниц.

Восходит время от Вероны,
средневековых дней пример:
и современную мадонну
привычно любит кавалер.

Исчезли кланы и препоны,
каштанов дым – над мостовой,
стара история Вероны,
а Купидон не спит весной!
     8 апреля 2023 г.


Рецензии