По над полюшком

По над полем, по над полюшком
Золотая льется медь.
Чуял буйною головушкой
Где- то рядом бродит смерть.

Эх судьба моя казацкая
Вольный ветер да седло.
Сабля вострая- подруженька
Да отцовское ружье.

Разрубила сабля вострая
Грудь могучую мою.
Не гулять нам за станицею
Не встречать в полях зарю.

И не быть тебе невестою
Песен свадебных не петь.
Лишь над свежею могилою
Без конца будешь скорбеть.

И не нам порою летнею
Травы буйны не косить.
И под ивою плакучею
О любви не говорить.

И коня как ветер быстрого
Никогда мне не седлать.
Что ж поделать видно вышло так
Не воротишь время вспять.

И из Дона величавого
Мне водицы не испить.
И сыночка   кучерявого
Не придется мне любить.

По над полем по над полюшком
Золотая льется медь.
Вот не думал, о злой долюшке
В двадцать лет в могилу лечь.


Рецензии