Свежее утро, 1977

Выйду утром на улицу – а над сонной землей
Небо словно умытое счастья светлой слезой,
В голубую безбрежность из небесных шелков
Кто-то бросил небрежно кружева облаков,
Воздух будто хрустальная родникова вода,
Так же свеж и прозрачен, и блестящ, как слюда.
 

Над твоею головкою ветерок пронесется,
Словно легкая бабочка он к плечу прикоснется,
Шевельнет на виске прядку светлых волос:
«Я тебе запах юга, роз и моря принес».

Улыбнись же, красавица, на неловкие строчки.
Может, лучше поставить вместо слов только точки?..
А без слов поняла бы ты меня, или нет?
Не суди слишком строго, всё же я не поэт.


Рецензии