Спартак

 
       (вступление в поэму)

   Везувий помнит : на застывшей лаве
   Стоял Спартак, велик, неповторим,
   Готовый к Подвигу, не думая о Славе,
   Любя Свободу, ненавидя Рим !

   Быть может, силы им черпались свыше,
   Чтоб войском стал из Капуи отряд,
   Мне кажется, на лаве, на застывшей,
   В дозоре вновь спартаковцы стоят!..

   Болельщик, друг мой, у кумира Вашего
   "Спартак" легко слетело слово с губ,
   Чтоб имя гладиатора восставшего
   Носило общество спортивное и клуб !


Рецензии