В такую осень я не прочь вернуться

В такую осень я не прочь вернуться.
В неспешный, скучный, позапрошлый век...
Во времени с поэтом  разминуться,
Вот только что сидевшим на скамье.

И  барышня вот только в сад скользнула,
Призывно шелком юбок  прошурша...
Как благородно поднялась  со стула,
Откушав крепкий кофий неспеша..

Сквозь листьев шум там, в роще слышен шепот...
Спадает с плеч наброшенная шаль...
И где-то в доме за  прохладой окон
Мне слышится расстроенный рояль .


Рецензии