***

****
мозаика и нити паутины
набросаны на холст материи живой.
узлы, что завязали нити,не разорвать,
иначе станет мертвым мир и злой.

ты смотришь в даль, но видишь отраженье
открытых баров окна, суета…
там от вчера мигают стертым лица,
там прошлое в просеке застревает навсегда.

и снова взор свой устремила в точку
она же в панораму превратилась и теперь
я вижу, свет, который мне рисует почку
и лист проснувшийся, и аромат ветвей.

и вот картина, оживленная лучами
сияющих форматов глубины,
в ширь понеслась волна от ритма,
несущийся из точки в глубину!

всё завращалось и зашевелилось,
замЕрНилось и соотнеслось.
теперь сюда и здесь явилось
то, что прошло отбор живой.

раскрылось, выправилось сутью,
очистилось потоком новизны
и заиграло музыкой планетной,
а может и космической весны

20.03.2023


Рецензии