Подарки, 1977

Ни духов, ни платков я тебе не дарил,
Не дарил ни колец я, ни брошек.
Может быть, и хотел бы я их подарить…
Может, ты от меня тоже ждешь их…
Погоди – всё еще у меня впереди,
Может, будут и кольца, и косынок шелка…
А пока ты за скупость меня не суди,
Лишь стихи от меня получая пока.

В этих строчках свет солнца и звон родника,
Птичий гомон и легкий порыв ветерка,
В них тепло моих рук, сердца верного стук,
В них мечты и надежды, в них любовь на века…

Я тебе так желаю счастья самого светлого,
Я тебе так желаю чувства самого крепкого,
Самых теплых улыбок! Самых жарких объятий!
Самых смелых ошибок! Самых важных занятий!
Чтобы жизнь бушевала как немыслимый праздник...
Чтоб о встрече со мною ты не жалела ни разу.


Рецензии