Дорога жизни

"Дорога жизни" по Ладожскому озеру.
 (Из военного цикла)

Открыта дверь. Он, стоя на подножке,
Одной рукой машину вёл вперёд.
Не подведи дорожечка- дорожка!
Под колесом не проломися  лед!

Не оступись полуторка родная
На Ладожском ещё не крепком льду...
Мы жизнь везём, там люди умирают..
Ну, дотяни последнюю версту...

От взрывов уходя той ночью,
С  Хлебом,
Без фар, чтоб не засек враг,
Наугад,
Колонна шла зимою в сорок первом...
Шла по Дороге Жизни в Ленинград.


Рецензии