Читая Пастернака

Снег идёт, снег идёт...
Как в стихах у Пастернака...
С высоты из полумрака
Целый вечер напролет

Белые кружатся мухи.
В той весёлой заварухе
Скоро небо наземь рухнет,
И сомкнется горизонт.

Снег идёт, снег идет...
Продолжает в том же духе...
Снег лежит периной пухлой
И Земли сон бережет.

В этой снежной карусели
Люди разом поседели,
С чёрной лестницы ступени
Спрыгнул убеленный кот...

Красным огненным пятном
На окне горят герани
Заплутавшей  пасторали
В   измерении чужом...

Так легко, как снег идёт,
Так  слова в стихах кружатся,
В  рифмы лёгкие ложатся...
Снег идёт и жизнь идёт...

Жизнь(смахнешь слезу украдкой)-
Только  промежуток краткий,
В идеале вспышкой яркой
Просияет небосвод...

Вот и шесть десятков лет
Между нами. Тот же снег..
Те же милые герани
Удивлённо  смотрят вверх...

Я позволила себе
Восхититься ритмом слога.
Я позволила немного,
Что даст бог простится мне.


Рецензии