Всё

Грудью на острые колья
Куда же ты рвёшься коли
Мысли в рабских оковах?
Как мышь переломан, пойман...
Ни жеста в тиши, ни слова,
Лишь дождь не даёт покоя.
Замок, что берег я, сломан
И бьётся меж рёбер словно,
Усталый, облезлый ворон.
Сквозь белые, крепкие прутья
Но ключ бы хотел ввернуть я,
Упиться во тьме простором.
Там нет ни чертей, ни Бога,
И камнем, куда-то вниз,
Уходит от дум тревога
Насытившись, будто лис.
Метелью стальной и светом
Каким-то чудным приветом
Твердит мне земля, что где-то
Настырная, точно дождь
Ты всё же меня найдешь.


Рецензии