Алтарь Непорочности

Куда девалась Добродетель,
Любовь, и чистота души?
Порок, как некий благодетель,
Мне шепчет в ухо;- Согреши!

Ему отказывать не буду,
Растление, как сладкий яд,
И я иду навстречу блуду,
Которому безумно  рад.

Природа мне готовит ложе,
И в небесах горит фонарь,
Стекают бусинки по коже,
И капают на тот алтарь,
Что возвела здесь Непорочность,
К которой так стремился я,
И пробует меня на прочность,
Вся сила адского огня.

Иду к любви своей не смело,
Осознавая, что мой грех,
Пронзает  болью моё тело,
И слышу я ехидный смех,
Тех, кто погряз уже в разврате,
Тех, кто забыл, что есть Господь,
Узревших ангела в кастрате,
Что рвёт на части свою плоть.

От сладострастья я взволнован,
Как юный мальчик Купидон.
Запретный плод был Евой сорван,
Пришёлся ей по вкусу он.
Адаму грех она открыла,
И потянула за собой,
Кто сотворил её, забыла,
В союз вступила с сатаной.

Я сам познал запреты эти,
И непорочность растлевал.
О, мы наивные, как дети,
Которым дьявол обещал,
Невинность и любовь слепую,
И сладострастье от утех,
И близость страсти роковую,
И первородный, сладкий грех.

Не расцветут под утро розы,
И солнце больше не взойдёт,
Прольются девственные слёзы,
И нежная любовь умрёт.


       Конец


Рецензии