Вокруг чудесный мир

Сороки, голуби, вороны
Здесь живут у нас, как дома!
И сова к нам прилетает,
И удод летом гуляет...

Дрозд рябинку всю объел
И на дачи улетел...
А как жимолость пойдёт,
Весь свой выводок ведёт.

Рядом ласточки гнездятся,
Скворушки сюда стремятся...
Канюки их разгоняют:
Но поменьше стали стаи...

Воробьёв полным-полно!
В крыше дома их жильё.
Здесь синицы зиму жили,
С воробьями кров делили.

В роще рядом свиристели
Распеают свои трели!
В полисад не заглянули,
К речке дальше упорхнули.

Дятлы всех мастей бывают...
Но их стук нас не пугает:
Прилетают отобедать-
Извлечь вкусных короедов.

Прошлый год, как потеплело,
Иволга к нам прилетала...
Может, снова прилетит,
Песнь свою нам подАрит.

Даже чайки не далёко
Поселились на Протоке:
Прям,галарусы морские!
Подкормиться здесь решили.

Снегири и жаворонки,
Трясогузки, полозЫ...
С нами рядом все они!
До чего ж они милЫ!

Восторгайся! Жизнь цени!
Мир чудесный береги!

     07.04.2023 г.


Рецензии