В Сибири плакала природа...

        ***
В Сибири плакала природа
Апрельским ледяным дождем,
Роняя слезы на дорогу,
Смывая старый снежный ком.

Холодный ветер, подметая,
Обмерзший лепесток смахнул,
Зимы остатки провожая
Так, чтоб никто уж не вернул.

И сдвинув тучи, ночью небо
Дыхнуло из последних сил,
Морозной памятью от снега,
Слегка сковав дождя настил.

И утром блеском тротуаров
Встречала новый день весна,
В Сибири чуть теплее стало,
Жизнь пробуждалась ото сна.
08.04.2023


Рецензии