История про воздушного змея и Сеню

Ранним утром в воскресенье,
Не жалея рук и ног,
По аллее бегал Сеня.
Бегал Сеня по аллее,
Запуская в небо змея.
Только змей взлететь не мог.

Непослушный змей воздушный
Не летел. А так хотел
Мальчик, чтобы с ветром дружно,
Ветром тёплым, ветром южным
В поднебесье он желтел
Ярко-ярко, словно солнце!
И вперёд малыш несётся.

Впереди кусты-колючки.
Не сробел! И полетел,
Долетел почти до тучки
Непослушный жёлтый змей.
Запустить-ка так сумей!
Между тучками оконце.
И в оконце тёплый луч
Протянуло робко солнце.
И не стало больше туч.

И теперь по воскресеньям,
Не жалея рук и ног,
По аллеям бегал Сеня,
Запуская в небо змея.
Запуская в небо змея,
Чтобы змей послушно смог,
Поднимаясь в небо круче,
Разогнать на небе тучи!


Рецензии