Деревенские зарисовки

Глухая осень за порогом,
Мутнеет неба синева,
Мычит в коровнике корова,
С утра в печи трещат дрова...

С соседней старенькой часовни
Доносит колокольный звон...
Туманом призрачным холодным
В мурашках весь покрылся склон.

Старухи, сгорбившись  убого,
Плетутся в церковь поутру
Поклянчить милости у Бога,
Покаяться как на духу...

В леске столпились ели ;жась,
Стоят нагие дерева,
Вдали понуро бродит лошадь,
Летит последняя листва.

Ледком подернута дорога,
Пожохла поздняя трава,
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Войдёт в свои права Зима

;


Рецензии