Зима

Зима, пришла уже пора
Начаться торжествам!
Приди, уже белил пора
Добавить в краски нам!
А то , как в авторском кино
Везде темно, серым - серо,
И только мысли об одном-
Когда закончится оно.

И наконец-то утром снег,
И на душе восторг!!!
Какой глубокий белый цвет,
И сколько красок в нем!
Холодный синий по утру,
Колючий серый на ветру
И бледно - бледно голубой
На лёд ложится над водой.

Морозный  пушкинский  пейзаж-
Гимн дивной красоте!
Умело белая гуашь
Разлита на холсте.
И добавляем жёлтый луч .
Под ним ершист снег  и колюч.
А в глубине лесных чащоб
Иссиня-чёрный нанесем.

И вот мы в сказочном лесу!!!
Захватывает дух!!!
Добавим к небу бирюзу-
И серый цвет потух.
В рассвет цвет розовый плеснем,
Чуть -чуть сиреневого в нем...
Ну что ж - на краски мастер щедр,
И вот уже готов шедевр !


Рецензии